Ceva, líder mundial en salud animal, llevó a cabo una jornada de actualización y análisis de las perspectivas de la avicultura en nuestro país y en el resto de Latinoamérica.

Junto a destacados profesionales del sector y la actualidad se abordaron temas de interés para la industria.

Osler Desouzart se explayó sobre las perspectivas de la industria cárnica hasta 2022 y mostró que el aumento del consumo de carne mundial total a este periodo será de 59.928,7 MM t, aumento que representará un 47,97% para la carne de ave, a diferencia de la carne bovina, que reflejará tan sólo un 17,19%. Por otro lado, el consumo de carne de ave en Argentina pasará de los 1,472 MM t del año 2012 a 2,014 MM t en el año 2022, representando un aumento del 36,81%, en donde la produccion total estimada de carne de ave será de 2,613 MM t. Así, la Argentina se posicionará en el puesto Nº 14 en el aumento de consumo total de carne de aves.

Por su parte, Tomás Bulat disertó sobre la economía actual abordada desde el sector avícola y su producción, y el Dr. Albino, Fundador de CONIN, Fundación contra la desnutrición infantil, lo hizo sobre la alimentación y las necesidades de los países en vías de desarrollo que tanto tienen que ver con esta industria y otras industrias alimenticias.

“Para nosotros fue muy importante la presencia de nuestros clientes y así poder generar un vínculo más allá de lo comercial. Teníamos pendiente una reunión para empresarios y gerentes del sector, porque si bien venimos trabajado mucho con los técnicos de sus empresas, nos debíamos un encuentro. Así, decidimos llevar a cabo lo que hemos denominado el CEVA POULTRY DAY. Un espacio, un tiempo, donde poder salir de la locura diaria, de nuestras tareas habituales, y sentarnos a compartir información, debatir sobre las distintas realidades del sector, pensar sobre las distintas estrategias de negocios”, explicó Martín Díaz, Gerente Comercial de Avicultura de Ceva Salud Animal, y agregó: “Fue una satisfacción enorme contar con la presencia de Osler Desouzart, Tomás Bulat y el Dr. Abel Albino, para abordar de manera integral la actualidad de este sector que tanto influye y aporta al mundo”.